Огонь!

Артур Марьясов
Есть люди, которых почти что не жалко,
Ну, разве что самую малость, чуть-чуть.
Когда их не станет, то даже с-под палки
Навряд ли получится выразить грусть.
К другим же летим на огонь мотыльками…
При жизни бы надо поставить им бюст
И с ними вести разговоры часами
О том и о сём. Вплоть до судорог уст.
Когда же огонь их светить перестанет,
Окажется, что не успели спросить
О самом о важном - о мелких деталях.
А после - уж не с кем о том говорить.