Поток сознания

Владимир Фомин 5
Упрямо стучит будильник;
Отмерил двенадцать ночи,
А мыслям никак не спится
В седеющей голове.
Мне б яблочек молодильных -
Зелёных, больших и сочных,
Чтоб телом омолодиться
И духом не очерстветь.

А стрелки ползут по кругу
И месяц ползёт по небу,
И овцы гурьбой шагают -
Три тысячи двадцать пять.
Гуляют по Бежин лугу,
Люцерну жуют без хлеба.
Считаю я их, считаю…
Мне долго ещё считать,

Пока не сомкнутся веки.
А времени: три — пятнадцать;
Уже три — пятнадцать или
Всего лишь четвёртый час.
А мысли текут, как реки...
На стрелках четыре — двадцать…
Ах, как мы красиво жили,
Не то, что живём сейчас.

Будильник затих как будто
Ход мысли остановился,
И овцы пошли обратно -
Сто двадцать, сто десять, сто…
Волшебный ранет по блюду
Хрустальному покатился...
Какой-то мотив невнятный
И небо, как решето.

Мелькают часы и числа:
Рубли, киловатты, метры,
И от перемены позы
Поскрипывает кровать.
А мысли сменяют мысли,
А в окна колотят ветры…
И вдруг запиликал Моцарт -
Будильник. Пора вставать.