Мерзнут лапы, мерзнет хвост...

Анатолий Рыбин
Мерзнут лапы, мерзнет хвост.
Снега выпало в мой рост.
Нос ледышками оброс.
Люди у  меня один вопрос.

Кто придумал эту зиму ?
Назовите мне причину.
Разве плохо было летом?
Помогите мне советом.

Как мне по снегу ходить ?
Нос на льду как не разбить?
Не запутаться в сугробах.
Я вся в заботах и тревогах.

Как сходить мне в туалет?
Ведь мешает мне жилет.
Где любимые цветочки,
где травинки, где кусточки?

Все вокруг белым-бело,
противным снегом занесло.
Пробовала я кусаться,
за снежинками гоняться.

Но их так много, а я одна,
укусить всех не удасться никогда.
Люди, помогите, я страдаю.
Все о лете теплом  вспоминаю.