Ах, что это за время провожденье!

Елена Малеваная
Ах, что это за время провожденье,
Когда ты от рассвета до заката,
Всё путешествуешь от мяса до варенья,
Между большими горами салата.

И объедаясь с явным наслажденьем,
Зажав бокал шампанского в руке,
От друга получаешь приглашенье,
Откуда не вернуться налегке.

Подарки получаешь ото всюду,
От своего к другим столам идёшь.
И нет диет и слов, что я не буду -
Приносишь, получаешь и...жуёшь!

Ах, что это за время провожденье!
Когда всю ночь, гуляя до утра,
Без всякого стыда и угрызенья,
Ложишься днём, когда вставать пора!

И забывая напрочь о работе,
Ведь столько дней ты со своей семьей,
От ёлок бесконечных устаёте,
Что хочется разбавить их...сосной!

Когда закончится все это круголесье,
Где ёлки, санки, дети и родня...
Ты станешь на работу собираться,
И вдруг поймешь -  не отдохнул ни дня!