Каждый год...

Женевра
Каждый год - это собственный выбор дорог,
Оставляем в нем след и идем за порог.
Оглянись, уходя в новый год, в новый мир,
Что оставил ты там, натворил, отпустил,
Рассказал что, и можешь еще рассказать,
Как мечталось, о чем продолжаешь мечтать,
Что задумал создать, испытать, ощутить,
И сбылись ли мечты, или можно забыть?

Старый год ляжет в стол календарным листом,
Новый  в дом пригласим погостить. А потом...
А потом будут дни, будут ночи без сна,
Ошалело ворвется в природу весна,
Будет лето и солнца бодрящий заряд,
Будет осень с грибами и яблочный сад,
И в камине потрескивать будет огонь,
Когда вечером зимним придем мы домой.
И под пледом вдвоём будем так же мечтать,
Что на будущий год нам еще загадать.


03.01.2024