Иссушила, распотрошила...

Лана Рикман
Иссушила, распотрошила
Наши души подстава-жизнь.
Оглушила, опустошила,
И мечтам перекрыла высь.

Сквозь военных бед круговерти
Светлым помыслам не летать.
Мысли только одни – о смерти,
Силы нет ни о чём мечтать.

Лишь о том, чтобы стала былью
Мощь войною сожжённых крыл.
Чтоб, как прежде, мой без усилий
Вольный дух в вышине парил.

И в груди чтоб от счастья – тесно,
И, напившейся тишины,
Снова петь мне хотелось песни
В мире, сбросившем гнёт войны.