Отрывок из романа Цветы Выжженных троп

Мэл Рэдволф
«Свет озаряет мир,
Мать подарила свет.
Мир сотворил наш отец,
Да сбереги же детей.

Ты подари нам тепло,
То, что угодно тебе,
Пусть будет легкость, чтоб жить
С речкой журчащей водой.

Пусть будет звонкая песнь,
Что мы тебе воспоем.
Славься, великий отец,
Славься, великий покров.

Ты, как небесный ковёр,
Нас охраняешь от бед.
Здесь не ступает наш враг
Здесь сохранит нас отец…»

Голос тянул мягко песню, которую подхватывал ветер, густо, легко и безбрежно. Мягкую эльфийскую речь слышали птицы и отвечали трелью, слышали деревья и тянулись в ответ. Даже кустарники, словно ожившие, покачивались в такт. Только белая фигурка среди зелени и цветения выделялась.