Новый 2024-ый

Гиппопо
По России всю ночь перемена страстей.
Домино отложили и нарды.
От Камчатки до Балтики Родины всей
фейерверки гремят и петарды.
Дракон - Горыныч Змей из трёх пастей
шарашит под стреху мансарды.
Грохочет пушек дружный взвод.
Вдруг жахнет жаром, в миг остынет...
Нас атакует Новый Год,
грядущий високосный год.
Bis sextus (это по латыни).
От шампанского пробки летят в потолок.
Может, кто-то по-лёгкому ранен.
Новый Год осчастливил наш Дальний Восток,
до московских добрался окраин.
Обновил появлением город и лес.
Ощущения в теле до дрожи.
Хоть все знают, что нет в этом мире чудес,
только каждый подумал, - "А всё же!?"
Я себе пожелаю, и ей, и ему...
На санях год промчишь ли, в карете,
никогда Новый Год не встречать одному.
Через год Новый Год вместе встретить.