Мы на планете нашей гости

Александр Васильевич Суслов
Мы на планете нашей гости,
Священный мир царит вокруг,
Она в его пространство мостик,
Где ты ей недруг или друг.
И коль грешил, возьми покайся,
Войди в обитель доброты,
Всецело ей во всем отдайся,
Ещё пока сам можешь ты.
Пока ты здесь в раю у Бога,
В местах вселенской красоты,
Где так соблазнов очень много,
Но Бог все видит с высоты.
Что ты творил и что изведал,
Как возносился под упрек,
Кому помог, кого взял предал,
Кого к страданиям обрек.
За все держать ответ придется,
Уж так устроен этот мир,
Хоть может кто-то и смеется,
Устроив шабаш или пир.
Хулой бросаться не пристало,
Нет в этом смысла, и зачем?
Чтобы в миру моста не стало
И жизнь исчезла на совсем?
Земля песчинка во вселенной,
Иль в ней летящий мотылек,
Судьба её тогда не тленна,
Когда ты день её сберег.
Хранишь добро, любовь и разум,
А в чувствах, трепет для души,
Чтоб не сгубить все это разом,
Обдумай всё и не греши!