Георгиевские Ленты на Великом Празднике Земли...

Кузнецов Денис 2
Вы продаете память о Победе,
Георгиевскую ленточку предложив,
На что же это все теперь похоже?
Как же взглянуть в глаза портрета Деда.

А дед протопал, знаю, до Берлина,
Стоптав сапог десяток пар уж точно,
Не спал, не ел, ни днём, ни тёмной ночью,
Куя победу на войны руинах.

А бабка, та в тылу часов по двадцать
То за станком, а то в полях пахала
И крошки хлеба, детям собирала,
Чтоб мирным небом внукам любоваться.

... И не направлен взор у внуков к небу ,
Гроши, как слёзы, бережно считают,
А дед и бабка с неба сострадают
Глядя на проданную за гроши Победу!

(написано в свете реальных событий, как можно было продавать
Георгиевские Ленты!!!???)