Странный спектакль

Асланбек Пагиев 2
Масштабы этого спектакля
Невероятного размера.
В нём воровство, обман, пентакли,
Фанаты подвига и веры.

Ликует зло, страдают люди,
Парад религиозных войн.
Супруга Зевса строго судит,
Вкушая призрачный биткойн.

Под синими очами неба
Цунами сносят города.
Беснуется пожар свирепый,
Сменяет горести беда.

Вскипает лава под горами.
То засуха, а то потоп.
То град – бильярдными шарами -
Сбивает ветры в курцгалоп.

Под маской святости - коварство.
В костюмах кротости - палач.
Цветут феодализм и барство.
В чести басмач и бородач.

Спектакль до того запутан,
Что черви в нём – барон и князь.
Сплошной и непонятный бутор.
А все герои – пыль и грязь.

    Вт. 23. 05. 2023г.  11. 44