Общий деда

Майя Рассказова
  Грустно шел по улице Дед Мороз,
Он сегодня видел много детских слез!
Много семей живут без отца!
Каждая десятая семья- разведена!
Дети к Деду Морозу льнут,
Деда Мороза дети ждут!
-Останься,-просят,-будешь мне вместо отца,
Мы комнату найдем для тебя!
Я буду с тобой ходить на прогулку,
Резать для бутерброда булку...
Будем в шахматы играть,
Яблоки в саду воровать,
Ловить рыбу на рыбалке
И флаг привяжем к палке,
Как страшные пираты!
И -Аты-баты...вот мы солдаты!
Сколько можно игр придумать с отцом,
Ремонтировать машину вдвоем!
Маме торт купить,
В аквариум рыбок запустить
И не грустить
Оттого,
Что у тебя нет папы...ни одного!
А дед может быть и папой, и дедом!
Ребенок может к деду подойти за советом!
С дедом уютно посидеть у костра,
В зоопарке погостить около слона...
 Детских желаний-огромная гора!
Но все детишки хотят иметь отца!
Дед Мороз-мужского пола,
Но не заменит он папу родного!
Имейте совесть,земные существа,
Не лишайте ребенка отца!