Новогоднее

Элен Франк
Ещё одна зима средь вереницы зим,
Ещё один прошёл тяжёлый год,
А тот, что следует за ним,
Каким он будет? Что несёт?

Могучий, говорят, несокрушимый,
Драконий, сообщает Интернет,
И чтоб хранимым быть его великой силой,
Устроить надо ослепительный банкет.

И запускать цветные фейерверки,
Из рисовой муки испечь большой пирог,
Дарить монетки в красочных конвертах
И пить пьянящее игристое вино.

Но хочется отбросить все приметы,
Зажечь огни на новогодней ели,
Поднять бокал и пожелать добра и света,
Чтобы рассеять тьму в конце туннеля.