Тема На перепутье, 1

Виктор Семагин 2
                ***
                Волнение в преддверии
                нового времени -
                солнце в зорях пламенное.
                Степан в раздумье о судьбе,
                о ржавчине, съедающей железо,
                и времени так медленно текущем
                у оленевода,
                за табуном незримые следы плетущим.
                Листает книгу. Вот княжна!
                Строга, достойна, холодна -
                пред ней Онегин на коленях.
                Милей Степану та Татьяна...
                В общем плане жизни склада
                цвет её ломал преграды.
                Сокрушал душевный сбой -
                "мир", подаренный судьбой.
            
                ( Написано 24.04.2020)
                Семагин Виктор, 03.01.2024.