1-ый январский день 2024 года

Ольга Бажина
Проснулась, солнце так в окно блеснуло,
Что по глазам сияньем полоснуло.
Снег ослепил сверканьем новогодним
И приближающимся Рождеством Господним.
Зима сама иль ангел белокрылый
Окрашивает прошлый день унылый,
Январский первый  светом заливая,
Так щедро снежно землю укрывая,
И кажется,    что, в воздухе витая,
Летит по небу Божья рать святая.