Январская зима

Людмила Говорунова
Я впервые в первом январе.
я впервые в новой акварели.
Желтое раскроется на небе,
голубые  в шапках в лесу ели.

Под ногами белый снежный хруст,
на снегу разбитые рябины.
и по шишкам  тот же клест.
представляет яркую картину.

До окон сугробы намело
Веет от картины тишиною.
притаилось белое село
Оцепенением вечерней мглою.

То рыжеет, то синеет белый снег.
Не такой изысканный и верный.
И трусИт из темной тучи цвет
И видны причудливы узоры.

Будто ювелирное искусство.
А снежинки, что же делать им.
Белый иней, хлопья. Всюду устлан
Снег.
Морозный...
Видится таким.