Откровение на работе в новогоднюю ночь

Марина Мартынцова
Новогодняя ночь. Работа.
Бой курантов, фейерверк в небесах.
Только ты на пороге у входа
В одиночку тонула в слезах.

Крики радости отовсюду,
И бокалы у всех полны,
Лишь одна ты не веришь в чудо,
Глядя в отблеск немой луны.

Рисовал обжигающий ветер
На холодных щеках узор,
Пока в радостях на банкете
Песни ставили на повтор.

Ты сегодня сдалась, родная,
Вышло так - не хватило сил,
Душат слёзы, и тьма глухая
Погасила душевный пыл.

Так бывает, но всё проходит,
Пусть на сердце твоём рубец
И терпение на исходе -
Есть счастливый всему конец.

Пусть дорога тернистая, длинная,
И в спине не один застрял нож,
Мы с тобой с этим справимся, милая,
Ты от счастья ещё запоёшь.

А пока... будь себе опорой
И все слёзы оставь на вчера.
Твой рассвет уже очень скоро,
Только ты продержись до утра.

2024