Время не лечит

Елена Коваленко Макарцова
Неправда, что время лечит,
Что помогает забыть.
Забвение,  жизни калечит,
Ворует способность любить.

Вчера отвернул свои чувства,
Сказав себе строго: «Забудь !»
А ныне, глядишь, в сердце пусто,
Порос сорняком к нему путь.

Не лечит время, не лечит,
С лопатой стоит над душой.
Всё то, что считаешь ненужным,
Под толстый, из пыли, слой.

Так жаль, что душа черствеет.
Кому себя дал обмануть ?
Пожнёшь то, что ложь в тебе сеет,
Не тот, ох не тот, выбрал путь.

Так хочется, чтоб услышал,
Очнулся, увидел, признал,
И ценности этой жизни,
На мусор не променял .

Елена Коваленко (Макарцова)
02.01.2024 год.