Не перестану

Алексей Александрович Зайцев
И тут мечтать не перестану,
Не перестану я идти
По облакам
К тому началу
Сей не начатому пути.

Не перестану в бога верить,
Любить природу и девиц;
Могу одной мечтою бредить,
Скрывая остальных от лиц.

Я жить в себе не перестану,
Покуда не могу менять:
Иду - упал, и снова встану,
И этим можно всё понять.

Не перестану лжи бояться,
Бояться зла, бояться тех,
Кто может над другим смеяться,
Кому соблазен этот смех.

Желать уйти не перестану,
Туда, где тихо и светло...
И там я заново восстану,
И принесу своё тепло,

   В те души, где горело зло.