Морозно

Сергей Александрович Дармов
Морозно. Минус тридцать за окошком
Деревья примеряют седину
На небе солнце светит понемножку
Но видно и проказницу луну

Упрямо затвердевшие сугробы
Другой отныне завели мотив
Как по ковру, любой по ним проходит
Практически нигде не наследив

Дым из трубы не тянется лениво
Снаружи холоднее чем в трубе
И вьётся не вальяжно и красиво
А рысью скачет беглой в синеве

Конечно, всем немного холоднее
Но красоты такой не отыскать
В мороз и солнце светит посильнее
И так же очень хочется гулять