Разнообразное меню

Леопольд Шафранский
Разнообразное меню
когда тебе осточертело,
когда на ужин то и дело
готовят странную фигню,

когда бокалы божоле
и многоцветье блюд японских,
и трюфель, даже и пьемонтский,
не удивляют на столе,

когда копчёные угри
не пополняют радость вкуса,
когда омаров и лангустов
тебе несут на раз-два-три,

тебя воротит и мутит
от надоевшего изыска,
и от креветочного биска
не знаешь ты, куда уйти,

тогда, как счастья лоскуток,
вернёт тебя к забавам русским
щепотка квашеной капустки
и водочки хотя б глоток.







.