Сегодня минус 27...

Владимир Лагунов
Сегодня минус 27!
Ну, просто холодно совсем.
И ощущается в квартире,
Как холод протирает гири
И начинает скрежетать,
И донимать, и добивать.
Не погуляешь, не пройдешь,
А только рысью, сразу в дрожь.
Ведь холод нашей жизни враг,
Он налетает просто так,
Без аргументов и причин,
Как самый главный, важный чин.
Я страшно зиму не люблю,
И холод я с трудом терплю...
03.01.24.