Этому снегу...

Ариша Сергеева
Сквозь ночную прореху
Белых звёзд вереницы -
Значит, этому снегу
Суждено было сбыться!

Зря пугали нас тучи
Затяжным беспросветьем,
Стало чище и лучше
На усталой планете!

Подставляю ладошки,
Маясь мыслью нелепой:
Может, звездочки-крошки -
Буквы с азбуки неба?
Может, сложатся в строчки?

А они - врассыпную...
Звёздных тайн многоточья
Гладь целуют земную.

Ночь прищурилась слепо
Сквозь ледышки-ресницы:
"Неужели и небо
Умудрилось влюбиться?"