Лира поздняя поёт... Школьные хореи

Владимир Мялин
Что за гробом – мы не знаем,
Друг, не ведаем с тобой,
Но о школе вспоминаем,
"Красной", сердцу дорогой:

Барельеф знамён над зданьем,
Стен кирпичных терракот…
Эти милые созданья
Лира поздняя поёт:

Банты вязаны прилежно
Подростковою рукой, –
Как подснежник хрупкий, нежный,
Словно ландыш молодой.