Пуля

Владимир Скакун
Пуля, свободной птицей,
свистом, кричащей волей —
миром мечтает сбыться,
странствуя на просторе:
 
без рикошетной травмы,
сцены меняя, роли.
Выбором смысл добавил
в краткий вопрос —  «Доколе?».
 
Штурм, от реалий рваный,
пулю ставит на место.
Здесь, на руинах зданий,
цель —  задвухсотить presto*.
 
Смертушке станет скучно,
знала же — пуля дура.
Странная в ней певучесть.
Музыка без сумбура.
 

*presto (ит.) - быстро