Гости из Будущего

Игорь Танеев
Гости из Будущего




Шепотом слога,
Между Логосом и Психеей,
Для страны, потерявшей Бога
И Бога ищущей,
Тысячей строчек, текущих по проводам
Подсознания,
Рождественская Звезда -
Молчание скорбное
Над уготованным
Человечеству,
Принесенных в жертву, безличных,
Потерявших конечности или души,
Сидя и стоя,
На поле боя
Или в своей квартире, -
По праву вины
Извне,
В войны
Пире
Или чуме,
Красками громких фраз,-
Воспевающих худшее.-

Но Космос всегда за Нас.
И Небо всегда Нас слушает.
И Мы, как и прежде,
Оставим одежды, -

Заветными

Спасшимися

Сущностями,

Наедине, -

Вне лозунгов слов, -
Как и прежде,
Одна на Двоих,

Любовь.