26 декабря

Лиза Андреева-Фролова
Декабрь, двадцать шестое число.
Прошлое – не прошло.
Заснеженный город осколки слов
Глотает под полуштоф.

Сумерки, хочется выть, нельзя,
Душит тоска-змея.
И контуры по мостовой скользят,
Я сам из себя изъят.


Кто новый – корни пускает во мне?
Трудно здесь на земле,
И хочется крылья – тискам взамен,
Не время покинуть плен.

Временность жжёт изнутри, увы,
Нас окружают рвы,
Пустоты безмолвные, сотни вил,
И сколько бы я ни выл,


Никто не станет стучать в мою дверь,
Прошлое – сонм потерь
И горсть обретений, то свет, то тень,
Скитания в пустоте…

Некуда больше бежать, забит
Досками выход, внутри – гранит,
Не вырываться, прежних не сжечь границ,
Былого – не изменить.


Декабрь, двадцать шестое число.
Прошлое в нас вросло –
И сделалось нами, и поделом,
Судьба – на груди кулон,

Камень, срастающийся с душой,
Вот я теперь большой,
Вся прошлая жизнь – как сквозь душу шов,
Терпенье – под полуштоф…