предрождественское

Света Носова
    Изгоняй из себя речи чёрные, мысли задние. Новый год наступил на грехи, разорвал неверное. Прикажи волшебству удержаться в твоём сознании, почини свои перья – послужат ещё, наверное – написать на чернильном листе белоснежным почерком всё, что есть, всё, что будет, чем эта зима закончится. Если с-нежная ночь в твоём доме истлеет дочерна, то написанный день эти стены отмоет дочиста.
    И тогда незаметно наступит Святое Таинство.  Чтоб бродить по кровавой воде, аки бродят посуху, здесь рождается Бог. Каждый год, каждый день рождается, в подреберье, и тихо стучит в твоё сердце посохом.
И останется лишь помолчать, уловить желанное. И замедлится бег, и забудешь, что век твой короток. 
    Не спеши успевать, оглядись, чтоб увидеть главное:
    отражение неба в глазах ледяного города.

03.01.2024