У тёплой печки

Кортусова Ольга Михайловна
У тёплой печки зиму б коротать,
смотреть на снег, и терпеливо ждать
весны, надежды, мужа и вестей,
носить дитя и просто, без затей
вести беседы, письма в мир писать,
и утром слушать птичьи голоса,
отгадывать – снегирь или синица
на куст слетит. На солнце сквозь ресницы
поглядывать, и зиму ощущать
всем существом своим. И вдруг начать
вязать рубашки белым лебедям,
в засказочный, волшебный мир пройдя,
Элизой став  на  зиму до весны.               
И вещие ночами видеть сны.
Не быть собой, забыть свою любовь
так, чтоб любимым мог бы стать любой.
И заново начать себя лепить
из снега жизни, дни не торопить,
не подгонять, смириться и забыть
что было. И чего не может быть.