Твоя улыбка

Кор Алина
В сердцах улыбка выгоняет стужу,
И зиму до проталинки сотрет.
Коль видишь, кто-то холодом застужен –
Дари ему улыбки круглый год.

Пусть ямочками щек задор коснется
Не только взгляда. Мыслям вопреки,
С одной улыбки новый мир начнется.
Умеют так  не только чудаки.

Быть может, недоверием навстречу,
Сомнением сквозя, метнется взгляд.
Ты обними взглянувшего за плечи,
Сказав: «Тебя я видеть, правда, очень рад».

И не гаси улыбку до ответа.
Пусть робко и несмело у других
Внутри  души ростком пробьется лето,
Вознаградив улыбкою самих.

Бывает счастье призрачным и зыбким.
От  мыслей мрачных делает кульбит.
Ему лекарство – легкая  улыбка,
Чуть-чуть подлечит душу, что болит.

Ну а сумеешь, радостно сияя,
Из глаз, в пути, дарить любовь и свет –
Мир в душах, словно в сказке, расцветает.
А без него и счастья в жизни нет.

*     *     *