кот под новый год

Аркадий Абрамов
 на дворе морОзно-
 минус тридцать шесть...
 слышен стук несносный:
 дома хоть кто есть?

 это кот тимошка
 возвращается,
 лапой бьёт в окошко-         
 возмущается      
 
 эй вы, люди-звери,
 открывайте дверь,
 отморозил лапы-
 кто я есть теперь?

 кошку свою мурку
 чем смогу обнять,
 иль теперь до марта
 мне придётся  ждать?

 может, для сугрева..
 валерьяночки,
 да сходить налево
 к милой манечке?

 ты, мороз за тридцать,
 лапы не морозь-
 мы со своей маней
 год уже как врозь!

 потому давай-ка
 поубавь свой пыл,..
 ну, а я налево-
 помнишь, не забыл?..