Зимняя дорога

Светлана Вавилина
Коснётся солнце верхушек сосен
И  ёлки в праздничных белых платьях.
Дорогой новой судьба нас носит
И мир сжимает в своих объятиях.

Спешим добраться домой до ночи,
Вернуться снова в свои тревоги.
Искрят глазурью края обочин
Средь серпантина лесной дороги.

Морозный иней украсил ветки,
И в белый цвет нарядил деревни.
Из печек вверх дым струится редкий,
Оттеплит сердце надеждой древней.

Все ближе север. Всё холоднее.
Замёрзли руки - и не до фото.
А я пьянею, до слез пьянею
Считая звезды на небосводе.
 02.01.24