Медвежонок Рикки игрушка

Виктор Михельсон
 Есть медвежонок у меня,-
 Домашний он, не дикий;
 Два года, верность мне храня,
 Живёт у меня Рикки.

 Медведь-большая голова,
 Торчат два уха лихо,
 Спит днём, глаза прикрыв едва,
 Посапывая тихо.

 Меня он ночью сторожит,
 В кровати рядом лёжа,
 Не вертится он, не ворчит,
 Боясь мой сон тревожить.

 Он помогает мне во всём:
 Уроки учим рьяно,
 Затем играем с ним вдвоём
 На скрипке, фортепьяно.

 Приветливо моих подруг
 Рикусик мой встречает;
 Мой верный и забавный друг
 Их очень умиляет.