Я не грач

Иван Трофимов-Ковшов
Я не криклив, как толстый, жирный грач,
Что вечерами в тополе судачит.
И не пойду по ветвям прыгать  вскачь,
Где солнце непослушное маячит.
Мне чутко шепчут ныне тополя,
Что я сильнее их и выше ростом.
Вскормило человечество земля,
И я ее недремлющий апостол.
Возьму и руки к звездам вознесу.
Куда грачу с его крикливой спесью,
Когда он в одиночестве внизу,
Не может спеть своей любимой песню.
Как хорошо, что я на облаках.
На них  качаюсь словно в колыбели.
Держу венок серебряный в руках,
Чтоб страсти человечества кипели.
Чтоб я своей любимой все отдал,
Не как изголодавшаяся птица.
И никогда б любовь не покидал,
Как принц возлюбленный царицу.