Мороз и солнце

Царёв Виктор
Мороз и солнце… – Помним, знаем,
Не мог не выразить пиит,
Как солнце яркое над краем
Земли заснеженной висит,
Как северным морозным раем
Предстал балтийский бережок,
И как, ступнёю приминаем,
Скрипит разбуженный снежок.
Я этой зимней сказки чуду
Пою, и ею же дышу.
Восторг я сдерживать не буду,
Гуляй, сегодня отпущу!