Холодной, ледяной стеной...

Колай Мартын
Холодной, ледяной стеной
вошли незримые солдаты
в мир ограниченный и слабый,
истерзанный больной душой.

Оставили среди пространств
стерильно жёстких излучений
издёрганный и тёмный гений
трёхмерных, тусклых, тесных царств.

Объяли ледяным крылом
Сердца забытых фуруленов
И безконечным, и нетленным
Ничем невозмутимым льдом.

Существ, оставленных навеки
Среди безстрастных произволов
Межзвёздных ледяных просторов,
Объяли вечные парсеки.