Страницы прошлого листая...

Вячеслав Григорович
Страницы прошлого листая,
под утро вновь приснилась та
курсантская семья, большая
и на погонах буква "К".

Явилось памяти былое,
мне этих чувств не передать -
в Перми училище родное,
в ряду казённая кровать.

В колонну строй, шинели в скатку, 
и ветер холодил висок.
Стальную мы имели хватку -
нам не был страшен марш - бросок.

Учёбы время удалое,
четыре года в сапогах,
взрастило братство боевое,
мужской характер в пацанах.

Увы, различные карьеры
нам приготовила судьба,
и разлетелись офицеры
по гарнизонам, кто куда.

Всё было это как вчера -
великой Родине присяга,
наш строй у боевого стяга
и троекратное "Ура"!

Эх, снова встретиться бы нам комдивы, ротные, комбаты -
великой Родины солдаты,
и выпить вместе по сто грамм.

Вернуться в молодость, не в снах, обнявшись, вспомнить всё былое,
то наше время золотое,
где юность бродит в сапогах.

Страницы памяти листая,
всё чаще снится мне она -
курсантская семья родная,
и на погонах буква "К".






На фото я, 1986 год,  3 курс, Пермское Высшее Военное Командное Училище МВД СССР