Тебя я обнимаю, ты слегка дрожишь...

Юрий Иванович Губанов
Тебя я обнимаю, ты слегка дрожишь,
Тебя целую, глаза ты закрываешь,
Очаг бросает искры, ты лежишь,
Распластанною птицей, тень бросаешь.

Не собираешься ты никуда лететь,
Пока, что вечер, появились звёзды,
Тебе так хочется всю ночь гореть.
И целовать, и обнимать, и лить на грудь мне слёзы.

Глаза в ночи мерцают, дарят мне тепло,
Красивые, я так люблю их ,Боже!
Янтарный шёлк, о, как мне повезло,
Нет ничего на свете их дороже.

Ты смотришь на меня, с волненьем говоришь:
-Как долго я тебя ждала, ты знаешь?
О, ангел мой, ты надо мной паришь,
Тебя я чувствую, во мне ты исчезаешь.

-Как жаль, с тобой нам никогда не быть,
Я утром улечу с зарёй холодной,
О, как мне хочется сейчас завыть,
Или упасть с обрыва птицею безмолвной.