Гавань

Эраст Сотников
Прозрачные стены в промёрзшем краю,
не разрушая по кромке иду,
хрустит под ногами хрустальная твердь
кристаллы сверкают а может быть нет.
На кипенно-белом от пепла плевки,
сердито сереют - не плюй, не сори!
Не хочется рушить морозную быль,
убившую пыль укрывавшую мир.
В мерцающий свет самой первой зимы,
с тобой к остановке под ручку брели,
Икарус холодный гармошкой скрипя
в себя поглощает тебя и меня.
Несётся в Медведково желтый баркас,
окон замороженный иконостас,
летучий голландец - платформа любви,
порхает огнями ковчега в ночи.
Неповторима дорога с тобой,
в автобусе, поездом, в лодке одной,
пешком, самолётом, в машине плывём,
конечная станция - «Гавань вдвоём»…