В лабиринтах памяти темно

Лилиана Семёнова
В лабиринтах памяти темно,
там хранится прошлое до срока,
там забито крест-накрест окно,
и слезится там Зеница Ока.
Жизнь, как лабиринт, и нету Света,
двадцать первый век идёт на дно,
в нём война, где крики без ответа,
и в осколки разлетается окно.

Лучше не смотреть на Святой угол,
там иконы плачут по ночам,
прошлый Мир всё превращают в уголь,
Мир вокруг--зарвавшийся бедлам.
Кто, кому сегодня что-то должен,
перепутался знамён и мечт окрас,
человек на плахе тих, низложен,
и никто не крикнет вдруг: "Атас!"

Лживы все дороги, лабиринты
молча в сеть захватывают нас,
не спасают праведны молитвы,
севера глотают профиль и анфас.
Все иконы будто разрядились,
не хватает Света миллионам Душ,
в лабиринтах славы люди заблудились,
и во сне попав под бриллиантов душ.

В лабиринтах памяти темно,
там хранится прошлое до срока,
там забито крест-накрест окно,
и слезится там Зеница Ока.

3 января 2024 г.