Загубили молодую...

Валентин Манухин
  У Есенина берёзы
  Под окном -
          все в серебре.
  А у нас сегодня слёзы:
  Ель срубили во дворе.
  Загубили
          молодую
  На потеху в Новый год:
  Топором,
          тайком,
                живую
  Возвели на эшафот.

  На кресте
          в углу стояла
  Увядающая стать -
  И слезой смола стекала,
  Словно, силилась сказать:
  Для того ль её ребёнком
  Привезли издалека?
  Надо быть таким подонком,
  Чтоб не дрогнула рука!

  Покажи ты
           удаль, силу,
  Коли злом исходишь весь:
  Там - в окопах, за Россию,
  А не гадь всем людям здесь...
       ....
  Зарубили
          голубую
  Ель и
        радость с нею враз:
  Топором,      
          тайком,
                живую...
  Господи,
          помилуй нас.



 Фото из интернета