Одинокий рояль

Елена Макс
Рояль   скучает
без   меня   зимой:
Его  по  клавишам
никто   не   гладит,
А   Дед   Мороз 
за    окнами,
              как  прадед,
Трясёт    седой
лохматой   бородой:
 
Он   приглашён
в   соседний   дом
           на   праздник
И,  как  смешливый
юноша - проказник,
Заводит   всех
весёлым    смехом
И   исполняет   роль
с   успехом.

В  соседнем  доме  - 
маскарад
Для   поселковых
всех   ребят:
Пришли,  разряжены,
как   ёлки,
У   девочек   завИты
чёлки,
И   первые   штрихи
помады...

Причудливы
у   всех   наряды:
У    тигра    -
яростный   оскал,
Дракон   зелёный
         правит   бал...
Смеяться   будут
допоздна   -
У   них   в   душе
       всегда   весна!

Меня   там   нет.
         Немного  жаль!
Зимой нас разделяют
мили...
Скучает без меня рояль:
Его   на   бал
           не   пригласили.


               03. 01. 24