С новым счастьем!

Ольга Кристи
Смешные поздравленья «с новым счастьем»:
до смертушки  - и «старого» с лихвой,
что раз от раза вспыхнет в одночасье
и в прошлое потянет за собой,

туда, где моря шум жаре навстречу,
где танцплощадкой веселил каток,
где у костра с гитарой таял вечер,
а кто-то взглядом трогал твой висок.

Дрожат пролески в сердце беззащитно,
но ты - ни сном, ни духом - «бронь» крепка.
Откуда у разбитого корыта
вдруг аромат весны исподтишка?

О, старое! Что может быть новее?
Ну, разве что, из прошлого звонок
заставит праздник хищным чародеем
твой голос услыхать «на посошок»...

О, маски! С Новым годом, с новым счастьем.
Английский кекс томится к Рождеству.
Влюблённость хороша всесильной властью,
истомой сладкой грезить наяву.

И вырвется душевным песнопеньем,
распевом плавным светлая печаль
под треск в печи берёзовых поленьев
из сказов бабушки со вздохами «как жаль...».

А снега нет. Привычное мочало.
У европейских зим иная стать.
Грачи да галки ходят по проталам
за новым счастьем зёрнышко сыскать.

                03.01.2024 год.