Январь

Светлана Алексеева 16
На воробьиный скок добавил день
Январь открыв ворота года...
Там где-то вьюга, где-то и капель-
Играет и резвится всё природа.

Всё то что мы желали всем на Новый год
Пришла пора творить и претворять
(Желания любимых и родных
Скорее в этот год всё воплощать!)

Народные гулянья, Рождество,
Крещение у проруби реки...
Январь придверник года и всего
Что в будущем свершить вы здесь могли.

И будут санки, будут и коньки
Скользить по льду рисуя толстый лед.
Гуляй народ! А в тёплые деньки
Труд на полях , на дачах многих ждёт.


Под кровом дома тихо и тепло
У ног мурлычет свою песню кот...
Январь-хозяин вьюгой снеговой
Открыл дорогу в новый добрый год!