Я вчера... не могла проснуться...

Леся Уланова
Я вчера не могла проснуться...
Днем ресниц не открыть полета...
Тот волшебный красивый сон
Будней грустных разбил ворота...
В темном небе качалась вечность,
И в словах не ломалась... сталь...
Я поставила сердце на полку
Осторожнее - "Дикий Хрусталь"...
Улыбнувшись, сказал ты - "Я, знаю"-
"Буду сердце твое я - беречь"...
"А... пойдем -ка, со мною, девчонка,
На горящие звезды смотреть!?"
Там в космическом зримом пространстве
Все кометы вновь смогут лететь,
Ты сегодня такая - смешная -
Как же звезды не будут гореть?
Знаешь, жизни еще лишь начало
На листочке своем - запиши -
Цифры 6 - нам, наверное, мало,-
Бесконечность еще - впереди...
И в ночи без конца и начала
Обрывая края у волны... -
Посчитаем с тобой 7 десятков
И... добавим 4... искры...
Вот Юпитер, Сатурн и Венера -
Куда хочешь сегодня лететь?
Ты прости, но с тобою так рядом...
Снова ветер не сможет не петь...
Мне с тобой и легко и свободно
И любить, и мечтать, и летать,
И в космическом море бездонном
Так хочу я... тебя... обнимать...
И тропой поднимаясь в туманы
Вновь счастливых сияющих глаз,
Не закончится нежная сказка -
Твой космический свежий экстаз...
Я вчера... не могла проснуться,
Цифр значенье не знает никто...
"А... пойдем мы с тобою, девчонка...
И еще раз посмотрим ... в окно...