Снега б немножко

Людмила Васильева Луцко
Степь туманом окутало утро.
Заглянуло ко мне у окошко.
А должна быть зима ведь как будто.
И хотелось бы снега немножко.

Что б в снежки поиграть, порезвиться.
Пробежать мне б по лыжной дороге,
раскрасневшие тёплые лица
ветерком обдувало немного.

Прокатиться на санках из горки.
Глубину бы померять сугроба,
а домой лишь с вечернею зорькой
возвратиться, уставшими, что бы.