Отрывной календарь

Евгений Александрович Малов
Последний лист календаря
оторван с лёгкостью рукою.
Растаял в дымке декабря
год, прожитый с лихвою.

Разбогатеть не удалось,
упасть не позволяла совесть.
Мыслишек целый рой паслось,
свершилось дел на повесть.

Событий через край в стране,
задели нас они впрямую.
Живём внутри, а не вовне,
соприкасаемся вплотную.

Берём от жизни, что могём,
делясь благами с окруженьем.
Нам грохот пушек нипочём,
нас передок не бьёт волненьем.

Не льётся кровь из наших ран,
лишь сопли на ветру, да слёзы.
Переживём давленье стран,
не привыкать к угрозе.

Спасёт терпение и труд,
стоять на месте мы не будем.
Нам хватит нефти, газа, руд,
победу нужную добудем.

Не надо прыгать из штанов,
всему, как говорится, время.
Долой скелеты из шкафов,
несём достойно бремя.