Зов сердца слушай

Владлен Кешишев
                Лене Салео. С Новым Летом.

Мир к милосердию зови -
По локоть руки
Рабов обагрены в любви
К голгофской муке.

В любви к отеческим гробам,
От пепла капищ,
От идолов влачатся в храм,
В объятья лапищ.

Лампадным, ладанным огнем
Чадят иконам
И разверзается земля
Вулканным стоном,

Но гидротермы рудных жил
Пронзают память,
Нам зов сородичей, светил -
Вся Сварга с нами.

Грядущих летописей след
Впечатан в души -
Мир к милосердию зови,
Зов сердца слушай.

Обречены
Благотворить,
Врастать в рассветы,
И от щедрот Творца
Светить на свете этом.

В сердца людей,
В сердца планет,
В сердца Вселенных
Струится первозданный свет
Поэм нетленных.

Нас кличут Горние Миры -
Небес дорога.
Сердцами породнились мы
В объятьях Слога.

Зовет,
Пульсирует в очах
Созвездий вечность
И прорастает в добрый час
В нас человечность.
 
Прозреем
Вещих Буквиц Суть
И Прави Славу,
Придем к Тому,
Кто в Свет Светил
Миры оправил.
 
Листая летопись волхвов
В глубинах Слова,
Дары приносим Рождеству,
А не оковы.

Преумножая благодать,
Зерно бросаем.
Сторицей будем наполнять
Мир урожаем.
 
Сквозь мимолетность вер и дней,
Тропою млечной,
Идем, как пращур Галилей,
Из терний в вечность.
***
16.08.2014 - 03.01.2024.