По закоулкам октября

Мия Амаранф
В тот вечер воздух был так чист,
Так поразительно лучист,
Так восхитителен закат...
И листопад.

В тот вечер небо над рекой
Пленяло нежной синевой,
С уроков мчалась детвора,
Крича: «Ура!»

По закоулкам октября,
Огнём горящим янтаря,
Шурша опавшею листвой,
По мостовой

Я шла, любуясь красотой,
Природа мне дала покой
Среди деревьев и полей
В пору дождей.

Жаль, что так краток этот миг,
Октябрь прячет светлый лик,
На смену – снежность, холода...
Почти зима.
 
Я на задворках октября
Под светом в парке фонаря
Шепчу с улыбкою: «Пока,
Дождей пора».

Октябрь 2015/ октябрь – ноябрь 2016