Писатель и Король

Данил Комарков
Коли я теперь писатель,
Тяжкая же ждет судьба
Моих героев, чтоб создать их
Я отдам всего себя.
Садись, мой маленький читатель,
Погружу тебя в историю мою,
Как талантливый писатель
Спас жизнь бессмертному королю.

Давным-давно, в далеком царстве,
На земле, где все растет,
Жили люди все в богатстве,
Пел, плясал честной народ.
И правил ими государь,
Всех государей государь.
Он был бессмертен, вечно молод
И красив, как первый холод,
Словно голубой янтарь.
А в маленьком домишке на холмах,
Который освещала лишь луна,
Жил горячий, молодой талант,
Власть над словом ему дана.
И он пользовался даром,
Он писал о всём для всех,
Про то как люди и товары
Существуют сотни лет.
Он до безумия любил природу,
Как диск ночной купается в реке,
Как ветерок колышет воду
И как огонь на небе зелень добавлял листве.
И слова его пробуждали сердце
Многих людей, что спали до сего,
До сего прекрасного момента,
Когда стихи увидели его.
А наш король по-царски образован,
Он видел все стихи миров,
Но ни один из них тот холод
Растопить никак не мог.
Вечность пала тяжким грузом
На его сердце, светлый ум
Готов был выменять он душу,
За стихотворенья, что дадут
Ему тепло и безмятежность,
А скуку выгонят во двор
И закопают под землею между
Двух кипарисовых сестёр.
Король прознал, про то как люди
Восхваляют одного
Поэта и тут же слуги
Привели во дворец его
—"Ну говаривай что знаешь
О словах и силе оных
—Говорил король, поэт, внимая,
Смотрел в его глаза бездонные
—Послушай, батюшка, позволь мне
Прочитать один свой стих,
И ты увидишь, что недаром
Люди прославляют их."
"Солнце греет землю в нивах
Солнце — мать для нас с тобой
И она своею гривой
Дарит негу или боль.
Уважать должны мы солнце,
Ей дарить свою любовь
И она вся к нам вернётся,
Когда настанет день другой."
В короле все вдруг запело,
Зеленеть начала душа.
Он заявил всем слугам смело
"Хоронить не сметь меня!"